00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Никто никого не обязывал»: Черданцев об отказе сборной России от акции BLM

20:24 13.06.2021
Спортивный комментатор поделился мнением о том, почему отечественные футболисты не встали на колено в поддержку движения.
«Никто никого не обязывал»: Черданцев об отказе сборной России от акции BLM

Спортивный комментатор Георгий Черданцев заявил, что тоже бы не встал на колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны»). Перед матчем с Бельгией, который прошел накануне, 12 июня, сборная России не стала участвовать в акции. По мнению спортивного эксперта, подобного рода действия – дело исключительно добровольное. 

«Дело каждого футболиста в отдельности и каждой команды в отдельности, поэтому здесь, слава богу, никто никого не обязывал, и не может быть вообще никакой негативной реакции ни с чьей стороны на действия той или иной команды», — уверен комментатор.

Он добавил, что в английской сборной, которая встала на колено, и в английском футболе в принципе проблема расизма резко обострена.

«У них существует проблема расовой дискриминации, поэтому для них это важно. Это не предмет для обсуждения. Со стороны УЕФА навязывания нет, каждый решает сам», — подчеркнул Черданцев.

Сборная России готовится к следующему матчу, который пройдет также в Петербурге 16 июня. Футболистам придется сразиться с Финляндией — она впервые выступает на крупном международном турнире и уже одержала волевую победу над Данией со счетом 1:0.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам Георгия Черданцева, никто из российских футболистов не выложился на матче против Бельгии на 100 %. Он дал некоторые советы подопечным Станислава Черчесова.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: