00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал об изощренном коварстве нового штамма ковида

21:07 13.06.2021
Сейчас коронавирус не жалеет никого.
Врач рассказал об изощренном коварстве нового штамма ковида

Стоило только россиянам расслабиться и погрузиться в мечты о беззаботном лете, как эпидемия коронавируса внесла в летние каникулы свои коррективы. Статистика заболевших вирусом неумолимо растет. Врачи старательно изучают новые коварные и изощренные штаммы, которые стремительно поражают органы заболевших. По словам доктора Юрия Ярошенко, раньше ковид протекал относительно предсказуемо, однако сейчас от заразы можно ожидать всего.

Теперь заразившиеся тяжелее переносят симптомы. Иногда доходит до того, что болезнь не щадит легкие, ударяет в сердце и в целом не жалеет никого.

«Это выражается в очень быстром прогрессировании поражения легких, в нарушениях ритма сердца, а это все ведет к стационару и далеко не всегда к выздоровлению, к сожалению», — рассказал эксперт.

Однако, со слов специалиста, состояние больного по-прежнему могут контролировать врачи. Главное ― не упустить момент.

«Оно как-то контролировалось с помощью введения препаратов, сейчас бывают ситуации, когда смотришь, и вроде ничего, а все хуже, хуже и хуже, и… Ничего хорошего», — подытожил специалист.

Наблюдается большое количество пациентов с осложнениями в виде нарушений ритма сердца. Ковид и ранее оставлял след на работе сердечно-сосудистой системы, а теперь это негативное влияние усугубилось. Нарушение ритма сердца и его проводимости сопровождается брадикардией — низким пульсом. В это время человек нуждается в кардиостимуляторе, а лечение от вируса должно проходить под контролем профильного специалиста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, когда при ковиде необходимо вызывать скорую помощь. Эксперты единодушны во мнении, что при заболевании любого характера стоит сразу звонить участковому терапевту, ведь признаки коронавирусной инфекции в начале болезни во многом схожи с острым респираторным заболеванием.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: