00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые ковид-ограничения вводят в Петербурге с 17 июня

00:05 14.06.2021
Приостанавливают работу фуд-кортов и фуд-плейсов, а также ресторанов, торговых центров и кинотеатров. Такие меры связаны с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.
Новые ковид-ограничения вводят в Петербурге с 17 июня

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении новых коронавирусных ограничений в регионе. Соответствующий документ опубликовали на сайте администрации Северной столицы. С 17 июня в городе приостанавливают работу фуд-кортов, фуд-плейсов, а также детских комнат в кафе.

Ресторанам запрещено работать в период с 02:00 до 06:00. Закрываются магазины-корнеры в торговых центрах. Ограничат и проведение мероприятий в точках общественного питания.

Заполняемость залов в городских кинотеатрах снизили до 75 %, а максимальное число посетителей культурных и зрелищных мероприятий не должно превышать три тысячи человек.

В пресс-службе Смольного добавили, что из-за ограничений отменяется праздник для лучших выпускников «Бал медалистов». Гости и жители Петербурга обязаны использовать маски во время массовых мероприятий.

«Предприятиям необходимо актуализировать сведения, ранее направленные в отношении работников, переведенных на дистанционный режим. Необходимо минимизировать их очное присутствие на рабочих местах. Всем организациям рекомендовано усилить дезинфекцию контактных поверхностей. В случае невыполнения организациями требований выданный уникальный QR-код будет аннулирован», — предупредили представители администрации Северной столицы.

Тем временем медики призывают горожан принимать активное участие в массовой вакцинации. По мнению специалистов, прививочная кампания сформирует в регионе коллективный иммунитет. Накануне, 13 июня, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербург доставили партию из 3,9 тысячи доз препарата «КовиВак». Разработкой этой вакцины занимались специалисты Центра имени Чумакова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: