00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский режиссер объяснил, почему прекратил сотрудничество с МХАТом

08:32 14.06.2021
Антон Адасинский рассказал, что в результате репрессивной политики Иосифа Сталина были покалечены судьбы пяти его родственников.
Петербургский режиссер объяснил, почему прекратил сотрудничество с МХАТом

Петербургский режиссер, хореограф и руководитель театра Derevo Антон Адасинский публично разорвал отношения с МХАТом, на сцене которого он ставил мюзикл «Золото». Об этом артист заявил в открытом письме через соцсеть.

Такое решение деятель искусства принял после премьеры «Чудесного грузина», речь в котором идет об Иосифе Сталине, а одну из ролей исполняет скандальная экс-звезда «Дома-2» Ольга Бузова.

Антон Адасинский объяснил, что из-за репрессий советского диктатора пострадали пятеро его родственников, также режиссера смущает участие в спектакле телеведущей с сомнительной репутацией.

«„Золото“ на сцене МХАТа больше не будет. Я не могу позволить себе и Музыкальному театру детей Марины Ланда быть в одной новостной ленте с именами порноактрис, так же как и с именем палача Сталина, в застенках которого были покалечены судьбы пяти членов моей семьи», — объяснил петербуржец.

Многие публичные персоны негативно восприняли присутствие Ольги Бузовой на сцене МХАТа. Удивило всех заявление телеведущего Владимира Соловьева. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что журналист встал на защиту светской дивы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: