00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горы строительного мусора: петербуржцы недовольны последствиями ремонта на Синявинской

13:10 15.06.2021 Новость на карте
В социальной сети появилась жалоба на свалку на придомовой территории.
Горы строительного мусора: петербуржцы недовольны последствиями ремонта на Синявинской

В Большой Охте на улице Синявинской, 3 некоторое время идет ремонт офиса. Обилие строительного мусора и грязи, который складируется во дворе дома и, по словам горожан, вывозится крайне редко, мешает им не только передвигаться, но и спокойно дышать — пыль от импровизированных свалок разлетается и попадает в окна.

«Почему ремонт в помещении этого офиса, выполняемый силами гостей из Средней Азии, сопровождается не вывезенным мусором во дворе дома? Подрядчик так экономит?» — задались вопросом люди в группе в соцсети.

 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте и убедился в том, что придомовая территория действительно не отличается чистотой и опрятностью. Во время визита нашего сотрудника, строительный мусор лежал не только во дворе, но и перед домом. Кучки то там, то здесь, но все же довольно скромных размеров.

От рабочего, к сожалению, не удалось узнать, когда свалка будет ликвидирована и во дворе станет приятно находиться. Сами жители многоэтажки знают немногим больше.

По словам горожанина, ремонт здесь начался сравнительно недавно и строительный мусор изредка вывозится в пухто, поэтому слишком уж огромные горы тут не скапливаются, но и эти доставляют неудобства.

«Не эстетично это все, конечно, выглядит, да и пыли много, но ремонт есть ремонт. А мусор не так часто, но все же вывозят», — поделился собеседник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жильцы дома № 32/1 на проспекте Просвещения вынуждены терпеть в своем дворе горы мусора и зловоние. Петербуржцы неоднократно жаловались в администрацию города, но от проблемы оказалось не так просто избавиться. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: