00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему после сноса «стекляшки» на Новоколомяжском не ремонтируют асфальт

13:36 15.06.2021 Новость на карте
Магазин, где продавали «самую вкусную рыбу», а также торговали шавермой, снесли еще 13 апреля.
Стало известно, почему после сноса «стекляшки» на Новоколомяжском не ремонтируют асфальт

Администрация Приморского района объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему после сноса магазина на углу Новоколомяжского проспекта и улицы Щербакова, который в народе прозвали «стекляшкой» и «шайбой», спустя два месяца все еще не сделали асфальт. На месте магазина зияет огромный кратер с мусором. По словам местных жителей, после того, как снесли павильон, в котором торговали рыбой, из-за грязи было не пройти.

В ответ на наш запрос в администрации района заявила, что после освобождения земельного участка от павильона, территория никому не принадлежит. Именно поэтому адресными программами благоустройство на текущий год не предусмотрено.

«Земельный участок площадью 104 кв. метра ранее являлся предметом договора аренды земельного участка заключенного между комитетом имущественных отношений и юридическим лицом. В связи с расторжением договора аренды в апреле этого года СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» проведены мероприятия по освобождению вышеуказанного земельного участка. В настоящее время указанная территория не имеет ведомственной принадлежности», — говорится в сообщении.

Облагородить участок с восстановлением плиточного покрытия тротуара собираются при формировании перспективных адресных программ по благоустройству на последующие годы.

«В случае получения экономии бюджетных средств администрацией района будет рассмотрена возможность выполнения работ по ремонту плиточного покрытия тротуара в более короткие сроки», — уточнили в пресс-службе администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жители домов на Литориновой не добились обустройства дороги. Чтобы добраться до социально важных объектов, петербуржцам в Приморском районе приходится преодолевать целую полосу препятствий.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: