00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Потеряли критерии добра и зла»: критик оценила отказ Адасинского работать с МХАТом

14.06.2021 13:12
Антон Адасинский прекратил сотрудничество с театром после премьеры спектакля «Чудесный грузин», в котором одну из ролей сыграла Ольга Бузова.
«Потеряли критерии добра и зла»: критик оценила отказ Адасинского работать с МХАТом

Петербургский актер, режиссер, создатель и руководитель театра Derevo Антон Адасинский 13 июня разорвал отношения с МХАТом. На сцене этого театра в последнее время он ставил мюзикл «Золото», но теперь поклонники не увидят его работу. Причиной стала премьера спектакля о жизни молодого Иосифа Сталина «Чудесный грузин», в котором одну из ролей исполнила телеведущая Ольга Бузова.

Свое решение режиссер обосновал тем, что он не может позволить себе «быть в одной новостной ленте с именами порноактрис, так же как и с именем палача Сталина». Такую позицию культурного деятеля НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснила культурный критик и доцент кафедры истории театров России в ГИТИС Алена Карась.

«Мне кажется, это делает честь Адасинскому. Мы давно потеряли всякие критерии добра и зла, правды и лжи, возможного и невозможного. В целом меня не возмущает присутствие Бузовой на сцене, я не вижу принципиальной разницы между ее присутствием на сцене и других медийных личностей, которых приглашают. Это не проблема», заявила Карась.

Кроме этого, она высказалась и об идее самого спектакля, который тоже не понравился Адасинскому. По ее словам, работу и вовсе можно убрать из репертуара МХАТа.

«Ненужной и опасной кажется сама идея поставить спектакль, в котором, как мне кажется, нет достаточно внятной оценки деятельности Сталина. Таким образом, присутствует апологетика [оправдание] Сталина или по крайней мере его популяризация»,заключила критик.

Между тем стало известно, что Бузова сыграет Гурченко в фильме «Карнавальная ночь 2». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: