00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выручка ресторанов выросла на 15 % с начала Евро-2020 в Петербурге, но могла быть больше

14.06.2021 15:33
Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году заведения заработали еще больше.
Выручка ресторанов выросла на 15 % с начала Евро-2020 в Петербурге, но могла быть больше

Чемпионат Европы по футболу начался 11 июня. В Петербург, где запланировано проведение семи матчей, приехали болельщики не только из России, но и из других стран. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как резкое увеличение туристов в Северной столице повлияло на доходы заведений общепита.

Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу, генеральный директор ресторанов «Палкинъ», «Строганов Стейк Хаус», отметил в беседе с изданием, что доходы увеличились, но из-за новых ковид-ограничений все может измениться.

«До вчерашнего дня все было прогнозируемо. Сегодня, когда опубликовали ограничения, все может измениться. Здесь потеряют бары, у которых спрос был и будет.

Обычно выручка росла на 25–30 %, но это если бы мы оставались на тех же цифрах посетителей, которые были в 2018 году на чемпионате мира. Сейчас болельщиков меньше, поэтому значение нужно разделить на два», сделал вывод специалист.

При этом эксперт назвал, какие именно заведения привлекают платежеспособных иностранных болельщиков. По его словам, в ресторане обязательно должны быть телевизоры и пиво.

«...Приезжают платежеспособная европейская публика и хорошие болельщики, оборот повышается. При этом интересуют болельщиков те места, где есть телевизоры и пиво, это так во всем мире. Конечно, есть интересующиеся, и они могут заинтересоваться местной кухней, локальными продуктами.

В целом туристы есть, но они не такие платежеспособные. Туристы из средней полосы Германии и туристы из средней полосы России разные по состоянию», — заключил Леонид Гарбар.

Председатель Союза рестораторов Рубинштейна Павел Штейнлухт подтвердил информагентству, что доходы заведений выросли. Он отметил, что иностранцев в Северной столице все-таки не так много, россиян приехало значительно больше.

«Безусловно, мы наблюдаем рост. В разных проектах по-разному, но прирост ощутимый. Особенно в выходные прирост по чекам появился, и это радует. К сожалению, нельзя сказать, что много иностранцев в городе. Да, они увеличили общую массу болельщиков и посетителей. Но российских граждан больше», — дополнил Павел Штейнлухт.

Вечером 13 июня стало известно, что в Смольном решили вновь усилить коронавирусные ограничения с 17 июня. Согласно документу временно приостановят работу фуд-кортов, детских комнат в ресторанах и кафе, магазинов-корнеров, объектов развлечения и досуга (за исключением аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров). Подробнее ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: