00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пока идет Евро-2020»: как повлияют новые ковид-ограничения в Петербурге на поток туристов

17:41 14.06.2021
Новые ограничительные меры ввели в Северной столице из-за ухудшения эпидемической ситуации.
«Пока идет Евро-2020»: как повлияют новые ковид-ограничения в Петербурге на поток туристов

Вечером 13 июня стало известно, что в Смольном решили усилить коронавирусные ограничения с 17 июня. Причиной стало ухудшение эпидемической обстановки.

Через несколько дней приостановят работу фуд-кортов, детских комнат в ресторанах и кафе, магазинов-корнеров, объектов развлечения и досуга (за исключением аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров). Ресторанам запрещается работать с 02:00 до 06:00. Заполняемость залов в городских кинотеатрах снизят до 75 %, а максимальное число посетителей культурных и зрелищных акций не должно будет превышать 3 тысячи человек.

С 17 июня участники массовых мероприятий обязаны будут носить маски. В фан-зонах Евро-2020 полностью закроют точки общественного питания, продавать разрешено только безалкогольные напитки.

В таких условиях невольно возникает вопрос, сократится ли число туристов в городе. Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пока ограничения не оказывают серьезное влияние на число гостей города.

«Сейчас влияние ограничений не является критичным. Это касается и Петербурга в том числе. Влияют они в той мере, как ограничены массовые мероприятия. По этой линии будут отменены мероприятия, и никто на них, соответственно, не поедет.

Что касается досуга и посещения общественных мест — ограничения незначительные. Вместо фуд-кортов работают другие мероприятия общепита. То, что ночная деятельность ограничена, не сильно повлияет на туристов», отметил эксперт.

Если эпидобстановка ухудшится, то поток изменится, но сейчас серьезных опасений нет.

«Пока нельзя говорить, что это критично повлияет на туризм. Если ситуация будет усугубляться, тогда может повлиять. В Санкт-Петербурге пока идет Евро-2020 и особый порядок. Серьезных опасений нет, надеемся, что выйдем из этого пике», — заключил специалист.

Врачи призывают россиян принимать активное участие в массовой вакцинации. Прививочная кампания поможет сформировать коллективный иммунитет.

Роспотребнадзор опубликовал ответы на семь самых популярных вопросов о вакцине. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как препарат от ковида влияет на ДНК и репродуктивное здоровье человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: