00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бузова за спектакль в МХАТе получила четыре гонорара Ахеджаковой

18:50 14.06.2021
За участие в спектакле «Сказка про последнего ангела» в Театре наций народная артистка получила зарплату в три раза меньше, чем телеведущая.
Бузова за спектакль в МХАТе получила четыре гонорара Ахеджаковой

За два премьерных спектакля «Чудесный грузин» в МХАТе им. Горького телеведущей Ольге Бузовой заплатили больше, чем народной артистке Лии Ахеджаковой ― ее гонорары оказались в четыре раза меньше. Об этом стало известно из открытых данных госзакупок. 

Представители театра подтвердили, что певица продолжит выступать и в последующих спектаклях. За два дня светская львица стала богаче на 446 тыс. рублей. Чего не скажешь про Ахеджакову ― за участие в спектакле «Сказка про последнего ангела» в Театре наций она заработала всего 30 тысяч рублей.

Звезда «Иронии судьбы, или С легким паром!» стала не единственной, кого воспитанница телепроекта «Дом-2» обошла по уровню заработной платы. Анна Большова получает за выход на сцену 65 тысяч рублей, ее коллега Инга Оболдина – 53 тысячи. Чуть выше гонорар у Ольги Ломоносовой – 72 тысячи рублей. Опережают по заработкам Бузову актриса Чулпан Хаматова, пишет «Комсомольская правда». Ее выход на сцену в премьерном спектакле стоит 219 тысяч рублей. Актер Григорий Антипенко зарабатывает 138 тысяч рублей.

Тем временем петербургский актер, режиссер, создатель и руководитель театра Derevo Антон Адасинский 13 июня разорвал отношения с МХАТом. На сцене этого театра в последнее время он ставил мюзикл «Золото», но теперь поклонники не увидят его работу. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что причиной стала премьера спектакля о жизни молодого Иосифа Сталина «Чудесный грузин», в котором одну из ролей исполнила телеведущая Ольга Бузова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: