00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин проконтролирует расследование дела о стройке на костях в поселке Тельмана

18:05 14.06.2021 Новость на карте
Ранее конфликт разгорелся в Тельмановском сельском поселении Ленобласти. Владелец участка не пускал на него поисковиков для подъема останков погибших в Великой Отечественной войне солдат.
Бастрыкин проконтролирует расследование дела о стройке на костях в поселке Тельмана

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин проконтролирует расследование дела о повреждении воинских захоронений в поселке Тельмана. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба СК РФ. В следственном управлении СК России по Ленинградской области запросили доклад об этом.

По подозрению в совершении преступления задержали генерального директора ООО «ЭВРИКАл». Его посадили под домашний арест.

Следователи полагают, что мужчина знал о находке на его земле человеческих костей времен Великой Отечественной войны. Он велел снять верхний слой земли и вывезти грунт с останками. В итоге воинские захоронения были уничтожены. Гендиректор всячески мешал поисковикам.

Ранее издание написало о ситуации, которая сложилась после того, как на территории мясообрабатывающего комбината в Тельмановском сельском поселении Тосненского района Ленобласти нашли человеческие кости. Тогда региональное управление следственного комитета инициировало проверку по факту страшной находки. По предварительным данным, кости принадлежали погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: