00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприниматель объяснил, почему в Петербурге надо отменить проверки в пандемию

18:56 14.06.2021
В Петербурге идут проверки соблюдения противоэпидемических мер в ТЦ и других заведениях по поручению губернатора города Александра Беглова.
Предприниматель объяснил, почему в Петербурге надо отменить проверки в пандемию

ТЦ и точки общепита продолжают проверять на соблюдение требований, установленных постановлением правительства Санкт‑Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции». Детали сообщила пресс-служба администрации города.

13 июня сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ), Роспотребнадзора и полиции прошлись по кальянным и торговым центрам. Во время рейдов проконтролировали наличие у сотрудников и посетителей СИЗ, использование дезинфицирующих средств, соблюдение стандартов санитарной безопасности, наличие QR-кодов.

Представители власти наведались в ТК «Балкания Нова», ТРК «Лето», ТРК «Гранд каньон», ТК «Питерлэнд», ТЦ «Фиолент» и ТК «Солнечный». Проверили три кальянные: Feromon, Label shisha и TABOO. Cinema & Lounge. 

Предприниматель объяснил, почему в Петербурге надо отменить проверки в пандемию

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили прокомментировать эти рейды Романа Пастухова, президента Санкт-Петербургского союза предпринимателей, почетного гражданина Кировского района Санкт-Петербурга. Он считает, что надо прекратить любые проверки на время пандемии.

«Нельзя создавать у предпринимателей ощущение неопределенности в завтрашнем дне. Наоборот, нужно вселять в них уверенность, что все будет в порядке, только соблюдайте санитарно-гигиенические нормы. Еще два года назад и президент, и председатель правительства говорили, что прекратят на время пандемии внеплановые проверки. Если они и будут, то только чтобы выявить тех, кто, используя сложную ситуацию в стране, будет нелегально открывать свои точки. Их нужно выявлять», — отметил эксперт.

По его мнению, предприниматели и так поняли, что без серьезного отношения к пандемии нельзя будет выправить малый бизнес, который и так терпит убытки. Пастухов подчеркнул, что сотни предприятий только в Петербурге уже прекратили свое существование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, во сколько обходится ТЦ Северной столицы организация антиковидных мероприятий. По словам управляющего директора Российского совета торговых центров Олега Войцеховского, сумма зависит от того, насколько ТЦ удается договориться об оборудовании с поставщиками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: