00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ярко выраженное мракобесие»: почему уход Адасинского не навредит МХАТу

21:13 14.06.2021
Театральный критик предположила, как уход Адасинского скажется на его театральной репутации после его резонансного разрыва контракта с МХАТом из-за премьеры с участием Ольги Бузовой.
«Ярко выраженное мракобесие»: почему уход Адасинского не навредит МХАТу

Петербургский актер, режиссер, создатель и руководитель театра Derevo Антон Адасинский 13 июня завершил сотрудничество с МХАТом. На сцене этого театра в последнее время он ставил мюзикл «Золото», но теперь поклонники не увидят его работу.

Причиной стала премьера спектакля о жизни молодого Иосифа Сталина «Чудесный грузин», в котором одну из ролей исполнила телеведущая Ольга Бузова. Свое решение режиссер обосновал тем, что он не может позволить себе «быть в одной новостной ленте с именами порноактрис, так же как и с именем палача Сталина».

Независимый театральный критик Наталия Колесова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценила это событие. Также она рассказала, почему театр ничего не потеряет.

«Адасинский не нуждается в рекомендациях как самобытный и серьезный художник с индивидуальным стилем. Что касается МХАТа на Тверском бульваре — для театра потерь быть не может, потому что там все так ужасно с художественной точки зрения и главное, с морально-идеологической», — пояснила эксперт.

Колесова отметила, что решение петербургского режиссера вполне может пойти ему на пользу. Кроме того, она предположила, что у театра якобы есть неизвестный серьезный покровитель.

«Уход Адасинского может принести пользу Адасинскому, а вред МХАТу нанести невозможно. Театр абсолютно одиозный и это печально. То, что там процветает ярко выраженное мракобесие — ясно любому здравомыслящему человеку. Для меня удивительно, что до сих пор ситуация не меняется.

То, как иногда расправляются с талантливыми режиссерами говорит о том, что, наверное, у руководства театра есть какая-то серьезная поддержка», — заключила собеседница.

Ранее поступок режиссера оценил еще один театральный критик. Кроме этого, она высказалась и об идее самого спектакля, который не понравился Адасинскому. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: