00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Словакия вырвала победу у Польши в матче Евро-2020 в Петербурге

14.06.2021 21:04
На стадионе «Санкт-Петербург» встречались сборные Словакии и Польши. Матч завершился победой словаков со счетом 2:1.
Словакия вырвала победу у Польши в матче Евро-2020 в Петербурге

Изначально этот поединок должен был состояться в Дублине, но из-за негативной эпидемиологической ситуации матч перенесли в Санкт-Петербург на радость местным ценителям футбола. Болельщиков на арене собралось не так много, как на встрече Россия — Бельгия, но команды не остались без поддержки. Фанатов из Польши на трибунах было значительно больше, чем словаков.

Петербургские болельщики смотрели за игрой с не меньшим интересом, ведь за сборную Словакии играли сразу два бывших футболистов «Зенита» — Томаш Губочан и Роберт Мак. Стартовые минуты встречи остались за польской командой, но постепенно словаки подобрали ключ к обороне соперника. Сначала после удара Ондрея Дуды мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. На 18 минуте потрясающий проход Мака и не менее эффектный удар завершился взятием ворот. Однако в протоколе гол записали на голкипера поляков Войцеха Шченсны.

Словакия вырвала победу у Польши на Евро-2020

Словакия вырвала победу у Польши на Евро-2020

Словакия вырвала победу у Польши на Евро-2020

Словакия вырвала победу у Польши на Евро-2020

Словакия вырвала победу у Польши на Евро-2020

Футболисты сборной Словакии выглядели предпочтительнее и провели еще несколько опасных атак, хотя упрочить преимущество в счете не удалось. Сразу после перерыва поляки смогли наказать соперника за упущенные возможности. Мацей Рыбу с острого угла катнул на Короля Линетти, и тот переправил мяч в ворота.

Радость красно-белых была недолгой. Вскоре поляки остались в меньшинстве. На 62 минуте полузащитник московского «Локомотива» Гжегош Крыховяк получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. Сборной Словакии потребовалось пять минут, чтобы вновь выйти вперед. Красивым и точным ударом отметился Милан Шкриньяр.

Поляки не теряли надежды уйти от поражения, но даже с такой звездой как Роберт Левандовски в составе это оказалось невыполнимой задачей. Сборная Словакии добилась победы со счетом 2:1 и заработала первые три очка на Евро-2020.

Футболисты сборной Словакии были очень рады победе в этом непростом поединке. Их ликование было сопоставимо с победой в финале турнира. Сначала все игроки в центре поля, а потом пошли танцевать к трибуне, где располагались немногочисленные болельщики из Словакии.

В Северной столице продолжает работать фан-зона на Конюшенной площади. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, какие эмоции испытывают горожане во время просмотра матчей.

Материалы по теме: