Главная / Происшествия

Пьяный житель Ленобласти угнал иномарку, но вскоре протрезвел и сдался полиции

Мужчина уточнил, что никогда бы не совершил правонарушение, находясь в адекватном состоянии.

Skoda Superb Teaser
Prt Scr youtube.com  /  SpeedMe — Life!

Необычная история с угоном произошла в Ленинградской области 14 июня. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал, что у жителя Светогорска украли синий Skoda Rapid стоимостью 800 тыс. рублей, но вскоре угонщик сам вышел на связь с полицией и добровольно сдался.

Сообщение об угоне поступило утром в понедельник. 37-летний мужчина объяснил, что принадлежащий ему автомобиль похитили со стоянки у дома на Красноармейской улице в Светогорске. В машине находились документы на нее, а также паспорт заявителя. 

Авто нашлось очень быстро — его припарковали у дома на Железнодорожной улице в Выборге. Машину забрали и передали собственнику. Обнаружили Skoda благодаря местному жителю, которому утром позвонил товарищ и признался в угоне. Житель Выборга после звонка немедленно позвонил владельцу машины и полицейским.

Сам же 23-летний угонщик добровольно пошел в полицию и написал явку с повинной. По словам мужчины, оказавшегося соседом собственника Skoda, он возвращался домой в нетрезвом состоянии и увидел незапертую иномарку. Недолго думая, он залез в нее в поисках денег, а когда их не нашел, решил прокатиться: ключи лежали на видном месте.

Горе-угонщик успел доехать до Выборга, когда протрезвел и понял, что натворил. После этого он оставил машину на Железнодорожной улице и набрал номер своего друга. Мужчина подчеркнул, что никогда бы не совершил подобный поступок, будучи в трезвом состоянии. Подозреваемый судимостей не имеет и работает оператором в коммерческой компании.

Ранее Deita.ru писало, как житель Приморья, работающий в автосервисе угнал автомобиль клиентки, чтобы прокатиться в магазин за спиртными напитками. Он не справился с управлением и попал в аварию, после чего сбежал, попытавшись скрыться от полиции. Вскоре его нашли, и теперь угонщику грозит тюремный срок.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей