00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура попросила суд Петербурга ужесточить наказание экс-вице-губернатору Оганесяну

12:57 15.06.2021
Защита бывшего чиновника считает, что приговор следует оставить без изменений.
Прокуратура попросила суд Петербурга ужесточить наказание экс-вице-губернатору Оганесяну

Куйбышевский районный суд зарегистрировал жалобу прокуратуры Петербурга на приговор бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну, приговоренному к 5,5 годам колонии строгого режима и 20 млн рублей штрафа за взяточничество. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Представители прокуратуры сочли приговор Оганесяну слишком мягким и просят ужесточить наказание для него, а также для его предполагаемых подельников: бывшего замглавы комитета по строительству Петербурга Александра Янчика, руководителя компании «Стройэлектромонтаж-5» Василия Сливкина и его сына Кирилла, а также сотрудника «СЭМ-5» Николая Хрипунова.

Кроме того, в суд поступили апелляции от адвокатов Оганесяна и других вышеперечисленных лиц. Защита экс-вице-губернатора просит не трогать приговор и оставить его без изменений. Адвокаты Хрипунова заявили, что их подзащитного необходимо оправдать, а защита Янчика полагает, что его стоит перевести из колонии строго режима в общережимное учреждение.

Приговор Марату Оганесяну и его якобы сообщникам вынесли 19 мая. Бывшего чиновника признали виновным в получении взятки на строительстве стадиона «Газпром Арена». НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали о том, как протекало расследование уголовного дела экс-вице-губернатора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: