00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов в России

14:24 15.06.2021
Президент России Владимир Путин подписал указ по урегулированию прав иностранцев в период пандемии ковида.
Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов в России

Указ «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» опубликован на сайте кремля. Согласно подписанному президентом РФ документу, Россия не будет до 30 сентября выдворять иностранцев, если они не совершили никаких правонарушений.

Данное решение было принято, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и урегулировать правовое положение мигрантов. Так, иностранные граждане и лица без гражданства, прибыли в Россию до 15 марта 2020 года и не имеют по состоянию на 16 июня законных оснований для пребывания в стране, могут до 30 сентября 2021 года включительно обратиться в территориальные органы Министерства внутренних дел, чтобы регламентировать свое положение, либо уехать за пределы страны.

Кроме того, Путин призвал допустить родителей к контролю за качеством горячего питания в школах. Все должно быть организовано с соблюдением санитарных условий, пишет RT.  Родители могут быть самыми объективными и независимыми инспекторами качества питания в школьных столовых, ведь они лучше всех понимают, что нужно их детям, сообщает телеканал 360

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: