00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мусор под ногами»: немец рассказал, почему Россия лучше Украины

17:17 15.06.2021
Турист поделился своим разочарованием от поездки в Киев, отметив пункты, по которым город не дотягивает до Москвы.
«Мусор под ногами»: немец рассказал, почему Россия лучше Украины

Бывалый турист из Германии Томас, который за свою жизнь успел исколесить почти всю восточную Европу, посетил Россию и Украину. Впечатления от двух этих стран у путешественника были неоднозначными. Мужчина не выезжал за пределы крупнейших городов двух некогда братских государств, однако успел составить мнение о них. Об этом он написал в блоге на платформе «Яндекс. Дзен».

Находясь в России, немец побывал в Москве и Петербурге. Эти города оставили его под большим впечатлением. Турист отметил, что это два современных мегаполиса с развитой транспортной системой, большим количеством парковых зон, ресторанов, торговых комплексов, музеев, театров и достопримечательных мест.

«В Москве и Санкт-Петербурге почти везде довольно чисто, улицы убраны, мусора нет. Не знаю, почему некоторые русские жалуются, что их страна грязная», — выразил удивление немец.

После визита в Россию путешественник отправился в столицу Украины. Киев немного разочаровал европейца. Город на шаг позади российской столицы, достопримечательностей в нем гораздо меньше. Кроме того, неприятно удивил туриста внешний вид Киева.

«Популярные и проходные места в столице Украины убирают, а вот чуть отойдешь от центра, сразу мусор под ногами валяется», — отметил Томас.

По мнению немца, украинская столица не отличается самой современной инфраструктурой, а по ее состоянию можно сделать выводы про все остальные города Незалежной. Говоря о жителях двух стран, турист отметил, что в России живет больше богатых людей. На улицах Москвы и Петербурга гораздо чаще можно увидеть дорогие автомобили, чем в Киеве, заключил он.

Другой житель Германии стал заядлым путешественником по России. Совсем недавно ему довелось посетить Калининград. Янтарный край поразил туриста, он даже заявил о желании пожить в городе, который некогда был немецким Кенигсбергом. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: