00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцам многоэтажки на Ленинском пообещали построить детские площадки, но не во дворе

09:17 19.06.2021 Новость на карте
Петербуржцы жаловались на скудное благоустройство двора и парковку вместо зелени под окнами огромного здания. Местная администрация заверила, что старые скамейки заменят детскими площадками, но не так близко, как хотели жильцы.
Жильцам многоэтажки на Ленинском пообещали построить детские площадки, но не во дворе

Жители дома № 55 корпус 1 на Ленинском проспекте недовольны тем, как благоустроен их двор. В Сети они жаловались, что возле многоэтажки совсем нет зелени, детской площадки или парка. И это при том, что здание относится к «социальному кварталу» — здесь проживает большое количество детей, пенсионеров и инвалидов.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ осмотрел двор еще в марте. На территории практически не было зелени, только два дерева на всю округу. Раньше, по словам жильцов, площадка была, но пошла под снос ради парковки. 

На территории теперь стоят лишь несколько прохудившихся скамеек, одно приспособление для лазания и старенькая будка. Местные жители негодовали, что их детям даже выйти некуда, да и в целом район выглядит голым.

Не изменилась ситуация и спустя несколько месяцев: пыльный пустырь без зелени «радует» местных жителей, которые не скрывают свое недовольство сложившейся ситуацией.

«Где играть детям не понятно. Бегать среди вентиляционных шахт, что ли?», — спросили они у корреспондента.

Для прогулок местным жителям с детьми приходится идти в соседние дворы и улицы, где с детскими площадками также создалась неоднозначная ситуация. К примеру, во дворе дома № 5, корпус 3 образовался почти безжизненный двор, такая же ситуация сложилась на территории напротив дома № 16, корпус 2, лит. А, по улице Маршала Захарова. А рядом, на Маршала Захарова 16, корпус 1, построены площадки как для юных горожан, так и для детей постарше.

Мнения о благоустройстве квартала у жителей также разделились.

«Все площадки одинаково скучные, одни и те же элементы, та же "вырвиглазная" цветовая гамма ну хоть бы чего-нибудь необычного детям предложили.  И главное, что есть крутые площадки, например на Новой Голландии или на Крестовском острове открыли, потрясающую. Мне самому хочется на них проводить время

Меня вот все вполне устраивает, площадки есть почти в каждом дворе и главное — большое разнообразие. Если мы хотим поиграть с другими ребятами, идем на дальнюю, большую площадку. Ну а если не складывается, то можно и у дома поиграть на маленькой

Пусть хотя бы одну, но реально хорошую построят и мы  наглядно убедимся, куда все дети будут ходить играть», — рассказали петербуржцы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили прояснить ситуацию у администрации муниципального образования. В местной администрации МО Южно-Приморский в ответ на запрос редакции заявили, что необходимые горожанам площадки планируется построить, но подальше.

Прямо под окнами многоэтажки находится кровля паркинга, на которой невозможно построить площадку для детей. К тому же, так как паркингом владеет город, то и расходами на его преобразование заниматься тоже должен город, а не местная администрация.

«Проведение работ по ремонту, замене (установке нового) детского игрового оборудования, размещенного на кровле паркинга во дворе домов № 55, корпус 1,2 по Ленинскому проспекту за счет средств местного бюджета не представляется возможным (расходы будут являться нецелевым использованием средств)», — уточнили в местной администрации.

Однако местные жители смогут пользоваться площадками и ходить гулять в парк неподалеку. Благоустройство территории запланировано на текущий год возле некоторых домов на улице Маршала Захарова, проспекте Героев и Ленинском проспекте.

Возле многоэтажных домов территории не хватает не только жильцам, но и их питомцам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спортсмены и собачники воюют за двор на Афонской улице. Петербуржцы не могут выгуливать питомцев на маленькой и устаревшей площадке для дрессировки, поэтому захаживают на территорию для занятий спортом. Другие жители этим крайне недовольны.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: