00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Концепцию научного центра «Невская дельта» одобрило правительство Петербурга

16:14 15.06.2021
Проект предполагает строительство корпусов с лабораториями и опытными производствами у кампуса СПбГУ в Пушкинском районе. Центр создаст высокотехнологичные рабочие места, будет привлекать ученых и внедрять передовые разработки.

Власти Петербурга одобрили концепцию создания инновационного научно-технологического центра Санкт‑Петербургского государственного университета «Невская дельта». Решение одобрили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Соглашение о создании центра было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Его разместят в Пушкинском районе, сделав частью нового университетского городка.

Губернатор отметил, что подобные крупные научные центры помогают в развитии городов и целых регионов в ряде стран. В Петербурге он позволит создать высокотехнологичные рабочие места и привлечет ведущих ученых, что укрепит статус Северной столицы как мирового научно-образовательного центра.

По проекту будут построены корпусы с лабораториями и опытными производствами у нового кампуса университета. Десятки компаний из разных регионов уже подали заявки на участие.

На территории «Невской дельты» появятся опытно-промышленные высокотехнологичные производства, которые помогут внедрять новые разработки в области экологии, сельского хозяйства и агротехнологий, биотехнологий, фармацевтики и генетики, медицинских технологий, энергетики и нефтегазовых технологий, цифровизации и цифрового моделирования, приборостроения, новых материалов, в том числе для использования при экстремально низких температурах в условиях Арктики.

Центр займет 100 га у СПбГУ в Пушкинском районе, но в перспективе площадь «Невской дельты» могут увеличить в три раза. Место проекта будет доступно за счет примыкающим автотрассам М-10 и М-11.

Концепцию «Невской дельты» разработал университет. Александр Беглов поручил членам правительства и профильным комитетам оказывать всемерную поддержку проекту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на «Невскую дельту» выделят 50 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: