00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горы мусора на Павловской создают жителям Колпино массу проблем

17:28 15.06.2021 Новость на карте
Горы мусора, которые, по словам горожан, очень редко вывозят, скапливаются у детской площадки. Бомжи, бродячие животные и дикие птицы разносят пластик и прочие отходы куда только можно, и жители уже не знают, как с этим бороться.
Горы мусора на Павловской создают жителям Колпино массу проблем

Жители Колпино вынуждены жить по соседству со свалкой. В соцсетях они пожаловались на то, что двор возле дома № 50 на Павловской улице завален мусором. Причем, этот мусор скопился возле детской площадки, что также не нравится местным жителям.

«Не понимаю, как вообще помойка может находиться около детской площадки, например, как на Павловской улице? Весь мусор от этой помойки разлетается по площадке, где гуляют дети, про запах я вообще молчу, особенно сейчас, в жару», — возмутилась в Сети одна из жителей.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Колпино и оценил масштаб проблемы. Мусорные баки в указанном месте действительно оказались переполненными. Более того, птицы разнесли часть мусора по окрестностям. Один из жильцов рассказал, что отходы привлекают бродячих собак и бомжей, которые ищут, чем бы поживиться.

«Мусор вывозят очень редко, постоянно больше недели гора, из-за этого тут постоянно ошиваются бомжи и дикие собаки, а рядом детская площадка», — отметил собеседник мобильного корреспондента.

Зелень в районе тоже есть, но вся трава усыпана различными пластиковыми обертками. Мусор лежит даже на детской площадке во дворе. Жильцов многоэтажек это очень раздражает, так как постоянно у баков ошиваются собаки без ошейников и, возможно, без необходимых прививок. В поисках объедков животные забегают и на площадку, где играют маленькие дети.

По словам жильцов, они отправляли обращение с просьбой посодействовать в решении проблемы в администрацию, но ответа так и не получили.

Мусор во дворе — проблема не только для жителей Колпино. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы недовольны последствиями ремонта на Синявинской, так как вынуждены мириться с горами строительного мусора. В социальной сети появилась жалоба на свалку на придомовой территории.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: