00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сюрприз от Венгрии и реабилитация от России: прогнозы на ближайшие матчи Евро-2020

15.06.2021 17:53
Сборная России по футболу завтра, 16 июня, постарается реабилитироваться перед фанатами за разгром в первом матче Евро-2020 от бельгийцев. Перед этим поклонников футбола ждут еще два интересных матча, которые состоятся сегодня вечером. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, кого считают фаворитом эксперты и известные болельщики.

Сюрприз от Венгрии и реабилитация от России: прогнозы на матчи Евро-2020

15 июня состоятся два матча чемпионата Европы по футболу, которыми завершится первый круг группового этапа. Сборная Венгрии попытается оказать сопротивление сильным португальцам, а немцы сойдутся в поединке с действующими чемпионами мира французами. На завтра, 16 июня, организаторы запланировали еще три игры, но петербуржцев больше всего интересует всего одна — между сборными России и Финляндии. Россиян в первом матче крупно обыграли бельгийцы (3:0), а финны смогли вырвать победу у крепких датчан (1:0). НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили экспертов и известных людей дать прогноз на предстоящие встречи.

Футбольный агент верит в Россию

Футбольный агент Александр Маньяков, который представляет интересы молодых игроков «Зенита» Даниила Князева, Романа Ногтева и Кирилла Фатеева, спрогнозировал победу россиян в матче с финнами.

«Наши победят. Я в это верю и очень на это рассчитываю. Я думаю, два мы забьем точно, а вот пропустим или нет — не знаю. Скажем так: 2:0 в нашу пользу», — пояснил Маньяков.

По его мнению, финны смогли победить датчан по той причине, что в конце первого тайма этого матча произошел инцидент с Кристианом Эриксеном, который наложил отпечаток на результат. У игрока временно остановилось сердце, однако его смогли реанимировать и отправили в больницу. Это выбило сборную Дании из психологического равновесия.

Агент добавил, что в матче сборных Венгрии и Португалии победят последние, а в игре между Францией и Германией зафиксируют ничью.

Сюрприз от Венгрии и реабилитация от России: прогнозы на матчи Евро-2020

Сюрприз от Венгрии

Чемпионат мира по футболу в следующем году пройдет в Катаре. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили дать комментарий на ближайшие матчи чемпионата Европы футбольного функционера из этой страны — технического эксперта соревнований Футбольной ассоциации Катара и автора Telegram-канала «Футболиум» Алишера Никимбаева.

«Все видят Венгрию явным аутсайдером в группе с Португалией, Германией и Францией. Но у меня есть такое чувство, что Венгрия какой-то сюрприз преподнесет. Вопрос в том, насколько их хватит, чтобы его удержать. Если Португалия и выиграет, то думаю, будет сложная победа в один мяч», — уточнил функционер.

По его мнению, во втором матче между Германией и Францией будет ничья, поскольку силы у команд слишком равные. У обеих сборных просто не будет желания сильно рисковать в первой игре и идти «ва-банк».

«Что касается России, то она должна за счет мастерства и преимущества своего поля победить. Финляндия — более организованная команда, однако свою роль должно сыграть и желание россиян реабилитироваться за поражение в первом матче. Но победа тоже будет тяжелой, в один мяч», — пояснил Никимбаев.

Сюрприз от Венгрии и реабилитация от России: прогнозы на матчи Евро-2020

Знаменитые фигуристы ждут победы России и Франции

Два прославленных петербургских фигуриста призвали российских футболистов показать свои лучшие качества в игре с Финляндией. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко отказался прогнозировать результат, однако попросил игроков «биться» на поле.

«Португалия и Франция выиграют. Португальцы выиграют 2:0, а французы — 2:1», — сказал фигурист, добавив, что внимательно следит за чемпионатом Европы, хотя смотреть каждый матч получается не всегда.

Удивительно, но с Плющенко почти полностью согласился его главный соперник по катку — Алексей Ягудин. Оба фигуриста в свое время соперничали в одиночном катании.

«Я никогда не делаю прогнозов на матчи, но хочу пожелать российским футболистам победы», — сказал Ягудин НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

По его словам, результат сегодняшнего матча между Португалией и Венгрией для него не имеет важного значения, а вот фаворитом игры между Германией и Францией Ягудин назвал последних.

«Поскольку мы — частые гости Французской республики, то я, наверное, поболею за французов. Но это будет крутой, как мне кажется, матч», — подытожил фигурист.

Сюрприз от Венгрии и реабилитация от России: прогнозы на матчи Евро-2020

Незадолго до этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали обо всех скандалах и происшествиях в первые дни текущего турнира.   

Юбилейный чемпионат Европы по футболу стартовал 11 июня. В честь 60-летия турнира его решили провести сразу в 11 городах Европы, чего до этого никогда не было — соревнования принимала одна или две страны. Из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли с 2020-го года на 2021-й, сохранив ему название «Евро-2020». 

Материалы по теме: