00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители просят сохранить парк на шоссе Революции и починить дорогу

20:43 15.06.2021 Новость на карте
На Большой Охте собираются вырубить 57 деревьев. По проекту в зеленой зоне должны появиться спортивные и детские площадки, но от деревьев придется отказаться. Жители недовольны и собираются обсудить, как им спасти полюбившийся парк.
Жители просят сохранить парк на шоссе Революции и починить дорогу

Жители Красногвардейского района готовятся к тому, что скоро между домами № 33 и № 37 на шоссе Революции вырубят парк. Во дворах домов собираются сделать зону для отдыха, но для этого спилят все деревья.

Работы по вырубке деревьев пока не начались, но, как рассказали жители мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, вырубка стартует со дня на день. Неравнодушные горожане 16 июня решили устроить собрание по этому поводу. Они уже собрали подписи против вырубки, но считают, что это все равно не поможет.

«Завтра будет собрание, но я не думаю, что что-то решится. Пока написана куча заявлений в разные инстанции, и пока они должны в течение месяца дать ответ», — рассказала одна из местных жителей.

План по реконструкции территории на шоссе Революции обсуждается уже несколько лет. Еще в 2019 году на официальной странице муниципального образования Большая Охта «ВКонтакте» жителям показали проект благоустройства территории и порубочные билеты. Вырубить деревья и модернизировать пространство хотели еще в 2020 году. Также в муниципалитете заявляли, что затея согласована с жителями.

«Проект еще летом согласовывался с жителями, которые имеют непосредственное отношение к этой территории. Согласование проходило в открытом режиме прямо на территории сквера. При обсуждении вносились и были включены в проект все высказанные пожелания. Снос деревьев на этой территории является в том числе и началом реализации этой работы», — объясняли местные власти.

На благоустройство парка на шоссе Революции, по словам представителей муниципалитета, было заложено семь миллионов рублей. Согласно документам о вырубке от 30 ноября 2018 года, здесь должны были снести 57 деревьев, среди которых ивы, березы, липы, тополя, клены и вязы.

Мобильный корреспондент прошлась по территории, которую, по плану трехлетней давности, должны превратить в комфортное пространство со спортивными и детскими площадками, цветниками, дорожками и уютными скамейками. Оказалось, что подъезжать к парку пока приходится по ямам. Автомобилисты от покрытия оказались не в восторге.

Но не только в районах Петербурга пилят деревья, пока позволяет сезон. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на площади Победы в Кронштадте собрались вырубить 11 деревьев. В мэрии города-форта объяснили, зачем срубать зелень у собора Христа Спасителя.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: