00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветер превращает проспект Энгельса в несанкционированную свалку из-за переполненных урн

10:45 16.06.2021 Новость на карте
Местные жители не знают, кто именно отвечает за вывоз мусора. От порывов ветра его разносит по детским и спортивным площадкам, газону и территориям дворов.
Ветер превращает проспект Энгельса в несанкционированную свалку из-за переполненных урн

Жители Выборгского района Петербурга пожаловались в соцсетях, что мусор из их уличных урн вывозят настолько редко, что и сами урны, и пространство возле них успевают превратиться в небольшие свалки. К примеру, возле дома № 16, корпус 2 на проспекте Энгельса скапливается так много мусора, что его по всей округе ежедневно разносит ветер.

«Неделями его не выносят, ветер раскидывает мусор на десятки метров», — отметил один из местных жителей.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на севере города и проинспектировал состояние урн. Как оказалось, мусор находился не только там, где указали горожане, но и возле других домов по проспекту Энгельса. Урны стояли переполненными и рядом со Светлановской площадью, и вокруг детской площадки у дома № 7 на Железнодорожном переулке, а также чуть дальше по переулку между домами № 7, № 8 и № 12.

И во дворах, и возле детских площадок мобильный корреспондент заметил черные мешки, которые лежали на газонах. Мусорные баки тоже оказались переполненными — пакеты и коробки чуть было не высыпались из контейнеров.

В сквере на проспекте Энгельса возле домов № 14, № 16 и № 18 огромное количество мусора было разбросано прямо на старой детской площадке, а также на местной площадке для занятий спортом. Желающим позаниматься приходится мириться с грязью. Мужчина лет 65, который, окруженный мусором, делал подходы на турнике, отметил, что сейчас непонятно, кто отвечает за уборку территории.

«Два года назад из квитанции убрали уборку близлежащей территории. Теперь не понятно, кто убирается, и происходит это крайне редко, и в окрестностях постоянно мусор», — рассказал мужчина.

Мы направим запрос в местный муниципалитет, чтобы выяснить, в чьей зоне ответственности находится уборка указанных территорий. Будем держать в курсе событий!

Но не только на проспекте Энгельса жители страдают от стихийных свалок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что горы мусора на Павловской улице создают жителям Колпино массу проблем. Бомжи, бродячие животные и дикие птицы разносят пластик и прочие отходы куда только можно, и жители уже не знают, как с этим бороться.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: