00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мне нетрудно маску надеть»: петербуржцы ответили, как ощутили усиление ограничений

21:28 15.06.2021
Мнения опрошенных горожан и гостей Северной столицы почти сошлись.
«Мне нетрудно маску надеть»: петербуржцы ответили, как ощутили усиление ограничений

На днях в Смольном решили вновь усилить коронавирусные ограничения с 17 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ расспросил жителей и гостей Петербурга и выяснил, почувствовали ли они изменения после ужесточения ограничительных мер.

«Как жил, так и живу. Мне нетрудно маску надеть. Так же двигаюсь, на работу, домой, ничего не мешает», усмехнулся житель Петербурга.

«Наверное, нет... Потому что я только приехал. До этого два года не был в России. Мне не мешает»,отметил гость Северной столицы.

«Не знаю... То же самое. Никак не ощутил», — пожал плечами респондент.

«Я за ограничения», — отрезала проходящая мимо собеседница корреспондента.

«Пока нет. Но это только начали вводить, поэтому я пока и не ощутила. Может быть, когда закроется питание (заведения общепита — прим. ред.), тогда, может быть, ощутим», поделилась петербурженка.

Ранее корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ провел небольшой эксперимент. Он проверил соблюдение требований гражданами, опросил представителей сферы надзора на вопрос нарушений и даже сам на время стал «антимасочником». Как оказалось, в метро и общественных местах очень много людей ходят либо без масок, либо носят их на подбородке. Часто они придерживаются «отработанной» тактики: проходят турникет как положено и сразу снимают СИЗ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: