Главная / Город

Какие больницы перепрофилировали под прием пациентов с ковидом

Еще перед длинными выходными стало известно, что принимать больных с ковидом готовится Мариинская больница. При этом незадолго до нее восемь сотен коек перепрофилировал Госпиталь для ветеранов войн.

ковид,больница,пациент,мариинская болльница
Невские Новости  /  Анна Крючкова

Еще перед длинными выходными стало известно, что в Петербурге принимать коронавирусных больных готовится Мариинская больница, а незадолго до нее восемь сотен коек перепрофилировал Госпиталь для ветеранов войн. В ближайшее время для пациентов с ковидом могут открыться и другие дополнительные места в городских стационарах.

В Северной столице с 17 июня начнут действовать новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Сейчас пациентов с коронавирусом принимают в больницах в разных районах города. Некоторые медучреждения полностью перепрофилированы под прием пациентов пациентов с ковидом.

В их число входит Покровская больница. Недавно перед ней образовалась очередь из автомобилей скорой помощи. В комздраве Петербурга объяснили образование очередей тем, что больница была перепрофилирована под прием пациентов с инфекциями и не имеет боксовой системы.

Похожая ситуация возникла у подъезда к Александровской больнице. У перепрофилированного медучреждения обнаружили очередь из двух десятков автомобилей скорой помощи.

Пациентов с коронавирусом вновь стал принимать и временный госпиталь в «Ленэкспо». Кроме того, 450 мест для пациентов с ковидом развернуто в больнице им. Семашко.

Полный список медучреждений, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, называли в комздраве. В список стационаров вошли Боткинская, Покровская, Александровская, Мариинская, Николаевская больницы, а также городские больницы № 20, 40, 15, 38, больница Святого Георгия, психиатрическая лечебница № 3, ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г.Соколова ФМБА. Заболевших коронавирусом юных петербуржцев лечат детская больница имени Филатова и ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей