00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы три главных места заражения ковидом в Петербурге

15.06.2021 23:38
В Петербургском метрополитене ужесточили контроль за соблюдением пассажирами масочного режима.
Названы три главных места заражения ковидом в Петербурге

С 17 июня в Петербурге вводятся новые ограничения из-за ковида. В метро и наземном транспорте уже ужесточили контроль за ношением масок.

Целесообразность такого контроля оценил кандидат медицинских наук, доцент, основатель Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он рассказал, где люди чаще всего заражаются коронавирусом.

«Чтобы говорить, что может предотвратить рост заболеваемости, нужно понимать, где человек заражается. Это дома, от другого члена семьи. Здесь происходит длинный тесный контакт, как минимум ночью люди в одном помещении находятся. В офисе. Где мы имеем часто заблокированные окна и сплит-систему, которая обеспечивает лишь циркуляцию воздуха, который есть внутри помещения. Третье место – транспорт, потому что мы вынуждены долгое время проводить в часы-пик в тесном контакте в метрополитене, набитом автобусе или маршрутке»,объяснил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по мнению врачей, важно ускорять темпы прививания от ковида в России. Причем для должного эффекта вакцинация необходима не только россиянам, но и приезжим.

Материалы по теме: