00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Все через постель»: Волочкова рассказала о жизни артистов Большого театра

04:46 16.06.2021
Артистка вспомнила о многочисленных унижениях, которым из года в год подвергаются молодые танцовщицы и танцовщики.

45-летняя Анастасия Волочкова уже давно пытается получить зарплату и пенсию, которые, по ее мнению, ей задолжал Большой театр. Она ступила на сцену театра еще в 1998 году, пишет «Экспресс газета».

Тогда между признанной примой и руководством был подписан бессрочный контракт, который впоследствии театр разорвал в одностороннем порядке без согласия балерины.

«Я должна была получать 369 тысяч рублей в месяц. Трудовой стаж там у меня должен идти до сих пор. С 1998 года по 2021-й. Так как то, что 10 лет назад меня отправили в административный отпуск за свой счет, — незаконно. В подобный отпуск можно уйти, только если сама пишешь заявление. Но мы с адвокатом его нигде так и не обнаружили. Получается, Большой не начисляет зарплату, не ставит срок выхода на пенсию и не платит отчисления все эти годы»,сказала она.

Кроме того, Волочкова рассказала о том, как в Большом театре обращаются с молодыми артистами. Выяснилось, что их принуждают посещать необычные мероприятия.

«В Большом театре все через постель, что тогда, что сейчас, это происходит и с девочками, и с мальчиками. Спросите у Цискаридзе. Но ко мне данный факт не имел никакого отношения. Однако знаю немало случаев, когда молоденьких солисток заставляли участвовать в каких-то гала-ужинах с продолжением, в том числе и с интимным»,уточнила она.

Недавно пользователи Сети раскритиковали возвращение балерины Анастасии Волочковой на сцену Мариинского театра. Некоторым хейтерам не понравилось ее выступление.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: