00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подъезд пятиэтажки в Кронштадте частично очистили от мух после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

10:39 16.06.2021 Новость на карте
Жильцы рады тому, что в их доме появился график уборки. Более того, неизвестные очистили два первых этажа от грязи по углам и дохлых мух. Этажами выше лестницу не убирали.
Подъезд пятиэтажки в Кронштадте частично очистили от мух после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Жильцы дома № 12 на улице Карла Маркса в Кронштадте сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в их проблемном доме провели уборку. Не так давно мобильный корреспондент нашей редакции пообщался с местными жителями и узнал о нескольких проблемах пятиэтажки — вонь, полчища мух и полное отсутствие уборки. Однако сейчас в ароматной парадной появился график уборки.

«Спасибо вам, повесили нам график и произвели уборку. Но только один раз к нам пришли и убрали только два первых этажа. У нас как лежал тот цветочек, так и лежит», — рассказали жители.

Речь о цветке, который для местных служит индикатором уборки. По словам жильцов, его обронили еще в мае, когда выкидывали букет. С тех пор он лежит на ступеньке, показывая, что уборка не проводилась. Снимки стихийного гербария были сделаны 10 и 15 июня.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ повторно наведалась в проблемный дом и проверила состояние парадной. Цветок и правда оказался на месте, но первые два этажа и действительно были чище остальных. Одна из проблем, на которую жаловались жильцы — полчища мух, которые обосновались на стенах и подоконниках парадной. При этом пол был устелен мертвыми тельцами этих насекомых, которых до сих пор почти не выметали с лестничных площадок.

Теперь часть мух исчезла — жители впервые за долгие годы увидели пару лестничных пролетов чистыми. Но выше второго этажа склад насекомых почему-то не убрали. 

Согласно графику уборки, который появился в парадной дома, здесь убирали весь июнь. Причем, согласно подписям, «влажное подметание лестничных площадок и маршей выше второго этажа» последний раз проводили 11 июня. Однако наличие цветка и грязи говорит об обратном.

«Вот сейчас, за все время, как живу, только один раз видел», — рассказал мужчина, который живет в пятиэтажке шесть лет.

Жильцы недовольны, так как действительность не соответствует изложенному на графике. На самом деле, по словам жильцов, в парадной убрались всего один раз. Кроме того, как отметила мобильный корреспондент, не исчезла и другая проблема местных жителей — вонь. 

В графике также есть упоминание о том, что ежедневно с 07:00 до 16:00 вход в парадную должны дезинфицировать, судя по всему, в связи с пандемией коронавируса. Но жильцы уверены, что если их парадную даже подмели не до конца, то уж обработки им точно не дождаться.

«Приезжали и что-то делали с канализацией, но снаружи дома, а у нас внутри никто не берётся проводить работы — всем пофиг», — отметил один из жильцов.

Ранее жители дома на Карла Маркса рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что жалобы в ЖКС на состояние дома не дали результата. Но самая главная проблема, которая не устраивает местных жителей, не мухи, а вонь на всю парадную. Основание дома уже все сгнило, а канализационные трубы проржавели. На стенах появились дыры, и заметно, как с пятого этажа влага протекает до первого. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: