00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замусоренный двор на Авиационной пообещали благоустроить после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

12:35 16.06.2021 Новость на карте
Жильцы жаловались на шумные компании под окнами, которые дебоширят и оставляют мусор. В местной администрации заявили, что вывезли весь мусор, оставленный нерадивыми горожанами, и планируют благоустроить двор.
Замусоренный двор на Авиационной пообещали благоустроить после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Как только в Петербурге стало тепло, под окнами жителей дома № 13 на Авиационной улице стали собираться шумные компании любителей выпить. Они шумели, дебоширили и оставляли за собой кучи мусора, что не устраивало местных жителей. 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ осмотрел двор в середине мая и заметил, что уличные урны были переполнены, а двор завален пивными бутылками. Жители переживали, что любители спиртного будут так собираться до холодов и жаловались об этом в соцсетях.

Спустя почти месяц после визита мобильного корреспондента, в местной администрации по муниципальному округу Звездное ответили на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Документ датируется 15 июня 2021 года. В администрации подчеркнули, что мусор из урн во дворе с дебоширами убирают по графику. Могли бы убирать чаще, но работают в рамках ограниченного бюджета.

«Сообщаем, что уборка проводится в соответствии с муниципальным контрактом, подрядчик выполняет работы в соответствии с технологическим регламентом. К сожалению средства местного бюджета ограничены, в связи с этим уборка производится в определенные дни в соответствии с графиком уборки. ВМО Звездное усилит контроль по данному адресу», — уточнили в администрации.

Чтобы показать, что сейчас двор находится в хорошем состоянии, сотрудники администрации прислали фото пустых урн и чистых дорожек.

В будущем, по словам чиновников, двор дома на Авиационной планируют благоустроить: посадить деревья, кусты, поработать над газонами и проложить пешеходные дорожки. Однако неизвестно, поможет ли это избавить жильцов от шумных компаний под окном. Сейчас проект находится в разработке, но преобразовать двор хотят в 2022-2023 годах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жильцы самостоятельно пытались пресечь асоциальное поведение своих соседей, но любые попытки переговоров оказывались бессмысленны. Затем следовали обращения к участковому, но и эти жалобы результата не дают.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: