00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторан в центре Петербурга закрыли за нарушение мер борьбы с ковидом

11:00 16.06.2021
Комитет по контролю за имуществом Петербурга за сутки проверил 35 магазинов, мест общественного питания и предоставления услуг. В 17 из них нашли нарушения, владельцам грозят штрафы.

Ресторан в центре Петербурга закрыли за нарушение противоэпидемических мер. Как сообщает комитет по контролю за имуществом Петербурга, нарушения нашли при проверке, которую провели совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полицией в Центральном районе.

Сотрудники комитета обследовали магазины и кафе на Лиговском, Невском и Суворовском проспектах, улицах Моисеенко и Восстания, 8-ой Советской и Новгородской улицах, в переулке Ульяны Громовой. Всего проверили 12 магазинов, 19 предприятий общественного питания и 4 организации по предоставлению услуг.

За отсутствие QR-кода, неиспользование масок и за отсутствие разметки в отношении 17 нарушителей составлены протоколы, владельцам грозят штрафы.

Ресторан на Садовой улице также попался на нарушениях: персонал работал частично без масок, отсутствовали разметка и санитайзеры, температуру у посетителей при входе не измеряли, не соблюдалась 1,5-метровая дистанция между столами, посетители заведения курили кальян. Принято решение о временном запрете работы ресторана, вход опечатан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за прошлую проверку в четырех районах Петербурга нашли нарушения на 20 объектах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: