00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы дома на Разъезжей годами требуют отремонтировать заплесневелую лестницу, но тщетно

15:26 16.06.2021 Новость на карте
Горожане вот уже несколько лет пишут в различные инстанции о своей проблеме, пока старая лестница покрывается плесенью. Вопреки обещаниям властей, размокшие стены не покрыли антисептиком, а на ремонт никак не могут выделить средства.
Жильцы дома на Разъезжей годами требуют отремонтировать заплесневелую лестницу, но  тщетно

Жители дома № 6 на Разъезжей улице вот уже несколько лет просят провести ремонт в парадной № 2. Жильцы обратились к мобильным корреспондентам, чтобы решить свою проблему, так как обращения в управляющие компании и районную администрацию не дали результата. По словам горожан, лестница давно нуждается в косметическом ремонте, подвал — в гидроизоляции, а ржавые почтовые ящики и вовсе стоит заменить на новые.

Обеспокоенные жильцы поделились свежими фотографиями парадной, чтобы показать состояние помещения, а также предоставили документы, которые они отправляли в различные инстанции.

Еще в сентябре 2017 года горожане направили в «Жилкомсервис № 2 Центрального района» заявление. Документ подписали все собственники квартир. Они просили провести ремонт лестницы из-за ее технического состояния.

Петербуржцы писали о том, что у лестницы обрушилась штукатурка, на стенах влага и плесень, а от сырости в парадной чувствуется стойкий запах прелости. Жильцы даже привели результаты микологической экспертизы «ЦНПЭ Санкт-Петербург», которая в августе 2017 года обнаружила в их жилье различные виды патогенных грибов.

В частности, исследователи выявили опасные для здоровья человека грибки Аспергилл, которые вызывают аллергические и пульмонологические заболевания. Жильцы подчеркнули, что в доме живут пенсионеры, инвалиды и маленькие дети с ослабленным иммунитетом, а потому такое соседство с грибком для них опасно.

Также активисты направили жалобу главе Центрального района. Они отметили, что управляющая компания не выполняет требования по содержанию дома и, в частности, заплесневелой лестницы. По словам жильцов, компания уже много лет игнорирует их обращения, не сообщает жильцам о планах по ремонту дома, а также о том, проводятся ли какие-либо работы.

Ответ от администрации пришел 17 октября 2017 года. Горожанам объяснили, что денег на ремонт лестничной клетки предусмотрено не было. Кроме того заложенный на ремонт бюджет иссяк и даже ушел в минус, а потому управляющая компания не может провести косметический ремонт, который просили жители. Им предложили провести собрание собственников, чтобы УК могла включить требуемые работы в адресную программу текущего ремонта. А до ремонта дефектные участки стен первого этажа хотели до 29 ноября 2017 года обработать антисептиком.

Через пару месяцев, 7 декабря 2017 года, администрация дополнительно сообщила, что лестничную клетку многострадальной парадной обработают антисептиком до 8 декабря 2017 года. Работы пообещали закончить в срок и уверили горожан, что ситуация находится на контроле районной администрации.

Однако что-то пошло не так, и работы затянулись. В феврале 2018 года жители снова обратились к местным властям, уточнив, что пишут не в первый раз. Жители заявили, что за все это время с октября по февраль лестницу, вопреки обещаниям, так и не обработали антисептиком, как собирались.

Спустя годы проблема остается нерешенной. Жители обратились к мобильным корреспондентам в надежде сдвинуть дело с мертвой точки.

С сыростью и промокшими стенами борются не только на Разъезжей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жилой дом на Новочеркасском проспекте настолько отсырел, что покрылся трещинами и местами потерял штукатурку. Проблему не решили, а только замаскировали, и то не везде. Жилищная инспекция взялась проверить тех, кто должен был следить за состоянием строения.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: