00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургских фитнес-клубах хотят открыть пункты вакцинации

16.06.2021 15:09
Владельцы заведений собираются обратиться по этому вопросу в городские комитеты.

В петербургских фитнес-клубах хотят открыть пункты вакцинации

Эпидемиологическая обстановка в Северной столице становится тяжелее с каждым днем. Власти города вводят ограничения на работу некоторых предприятий — с 17 июня закрываются фуд-корты, фуд-плейсы, а также детские комнаты в кафе и ресторанах. Другие предприниматели готовы пойти на многое, чтобы одновременно избежать закрытия и сохранить здоровье сотрудников и клиентов.

Некоторые фитнес-клубы, к примеру, не прочь открыть на своей территории прививочные пункты. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала глава представительства в Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) в Петербурге и Ленобласти Наталья Борулько.

«Пока мы держим руку на пульсе, посмотрим, как будет развиваться ситуация, — объяснила Борулько. — Есть ряд фитнес-клубов, которые готовы открыть пункты вакцинации у себя на территории. Сейчас мы это обсуждаем, наверное, будем выступать и выходить с такими инициативами на комитеты города».

Эксперт добавила, что владельцы спортивных залов сейчас стараются обеспечивать безопасность на территории своих заведений: посетителей просят носить маски при нахождении вне тренажеров, поверхности постоянно дезинфицируются. Кроме того, допускается нахождение не более одного человека на 4 кв. метрах.

Помимо этого фитнес-клубы поощряют привившихся сотрудников и клиентов, предоставляя премии и лишние выходные одним и скидки с дополнительными днями к абонементам — другим.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор Петербурга не планирует вводить обязательную вакцинацию по примеру Москвы.

Материалы по теме: