Главная / В мире
Путин и Байден начали переговоры в узком составе

Путин и Байден начали переговоры в узком составе

Местом проведения первой встречи лидеров двух стран стала женевская вилла Ла Гранж.

Путин,Байден,рисунок фан
Федеральное агентство новостей  / 

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились в Женеве, пишет РИА Новости. Первую встречу лидеры двух стран проводят на вилле Ла Гранж.

Перед началом переговоров главы России и Соединенных Штатов сфотографировались на крыльце здания с президентом Швейцарии Ги Пармеленом, пожали друг другу руки, а затем и удалились внутрь здания.

Напомним, переговоры будут состоять из трех частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. В первой части кроме президентов участвуют глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь Энтони Блинкен, а также переводчики.

От того, как пройдут переговоры, будут зависеть взаимоотношения между этими странами в ближайшие годы. Лидеры стран должны обсудить множество вопросов, в том числе конфликт на востоке Украины, а также посадку самолета в Белоруссии. Незадолго до встречи с Путиным Байден назвал российского лидера «достойным соперником»

После встречи Путин и Байден по отдельности проведут пресс-конференции, сообщает телеканал 360. Политологи уверены лидеры двух стран по итогам встречи обязаны подарить своим гражданам оптимизм в отношениях между странами.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru