00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это незаконно»: адвокат раскрыла, как накажут москвичей за отказ прививаться

14:59 16.06.2021
В документе никаких мер не прописано, но работодатель может придумать что-то на ходу.
«Это незаконно»: адвокат раскрыла, как накажут москвичей за отказ прививаться

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60 % работающих москвичей. Постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям» размещено на сайте Роспотребнадзора. Адвокат по медицинским вопросам, врач-инфекционист Анна Орешкова рассказала «Вечерней Москве», какое наказание ждет тех, кто откажется прививаться.

«Не прописывается в документе, что грозит за отказ от вакцинации. Каждый работодатель, наверное, будет сам на ходу что-то придумывать. Но, я думаю, ничего хорошего не ждет тех, кто будет отказываться. Скорее всего, введут какие-то финансовые ограничения, может, лишение премий, финансовое давление, что страшно для россиян. Это незаконно», — завила она.

По мнению адвоката, если подобное будет происходить, то людям придется оспаривать такие решения. Но при этом Орешкова подчеркнула, что ей жаль и работодателей, которым придется постоянно докладывать, сколько сотрудников привились, а сколько — нет.

«И опять начнется раздор на предприятиях», — подчеркнула врач-инфекционист.

Напомним, согласно постановлению, привить необходимо сотрудников театров, кинотеатров, концертных залов, а также сотрудников торговли, услуг, транспорта и других отраслей. Вслед за Москвой обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан объявила Московская область. Первую прививку работающие жители должны сделать к 15 июля, а вторую — к 15 августа.

При этом Песков опроверг слухи об обязательной вакцинации от коронавируса по всей России, сообщал телеканал 360. Он заявил, что в России нет обязательной вакцинации. Выбор так или иначе остается за человеком. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: