00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист спрогнозировал высокий спрос на летних распродажах в России из-за ковида

16:57 16.06.2021
Доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС рассказал, что многие россияне начали чаще обращать внимание на акции, позволяющие сэкономить. По его мнению, общий ажиотаж на распродажах повысится, но тратить люди будут меньше.
Экономист спрогнозировал высокий спрос на летних распродажах в России из-за ковида

Активность покупателей на летних распродажах может вырасти несмотря на пандемию. Об этом рассказал доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Артем Голубев.

По словам эксперта, в 2020 году в России на четверть снизился оборот рынка одежды — до 1,7 трлн рублей. Но интерес граждан к распродажам традиционно велик. Специальные акции пытаются не пропускать те люди, чьи доходы упали из-за ковида.

По словам Голубева, интерес потенциальных покупателей к летней распродаже ожидается высоким, но объемы потраченных средств будут ниже докризисного периода, так как граждане распределяют средства на самое важное: продукты, одежду, обувь, выбирая более дешевые аналоги. Более широкое распространение могут получить форматы аутлетов и дисконтов, считает специалист.

Голубев отметил, что рынок товаров роскоши не должен измениться летом, а среднеценовая продукция будет находиться под давлением до окончательного выхода экономики из кризиса. Экономист считает, что на полное восстановление рынка потребительских товаров от кризиса может потребоваться два-три года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге продолжают расти цены на квартиры в домах на вторичном рынке, которые были построены в течение последних десяти лет. Квадратный метр жилья в «брежневках» в мае стоил в среднем 130,5 тыс. рублей, тогда как в сегменте «новой вторички» показатель превысил уровень 172 тыс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: