00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев научили складывать парашют в сквере на Аэродромной

16:47 16.06.2021 Новость на карте
В сквере имени Льва Мациевича открылся Фестиваль воздухоплавания. Среди воздушных шаров и редких экспонатов горожанам показали, как собирать парашют, чтобы остаться в живых, а также VR-самолет для создания 3D моделей.
Петербуржцев научили складывать парашют в сквере на Аэродромной

В сквере имени Льва Мациевича на Аэродромной улице 16 июня открылся уникальный интерактивный музей воздухоплавания под открытым небом. Под куполом шатра открылась музейная экспозиция с документами, фотографиями и формой пилотов разных времен, а снаружи — фотозоны и площадки с мастер-классами.

Все пространство сквера превратили в масштабную экспозицию, посетители которого могли узнать больше о развитии воздухоплавания. Для юных гостей мероприятия организаторы подготовили мастер-классы по изготовлению воздушных змеев и укладке парашюта на время. Единственное, что требовалось от посетителей — не забыть защитную маску.

Мастер-класс по складыванию парашюта понравился и взрослым и детям. Девушки кураторы любезно рассказывали и показывали, как и что нужно делать, чтобы парашют был сложен по всем правилам.

Кроме того на улице разбили сцену, где для горожан выступили музыкальные коллективы. В репертуаре — песни о пилотах и небе.

В музее представлена выпускная фотография Леонова, второго человека который отправился в космос после Гагарина. Но горожанам больше всего пришлись по вкусу новые технологии. Самой большой популярностью пользуется зона с управлением самолетом в виртуальной реальности. К этому экспонату стояли очень большие очереди.

Также был представлен экспонат под названием fixar. Это самолет, который умеет снимать почти как квадрокоптер, но в добавок к этому он еще и умеет делать 3D модели прямо во время съемки.

 

Самолет хотели запустить прямо во время мероприятия, но вмешалась природа. Ранее синоптики сообщали, что 16 июня в Петербурге будет ветрено с порывами до 15 метров в секунду. Организаторы сомневались и в итоге не стали запускать ни самолет, ни воздушный шар — все ради безопасности. Поэтому горожане отправились знакомиться в историей.

Однако горожане не остались без воздушных шаров, которые были выбраны символами мероприятия. Ими украсили сквер, который был разбит на площади первого официального аэродрома Российской Империи вокруг места гибели авиатора, капитана Льва Мациевича.

Праздник в сквере имени авиатора провели второй раз. Впервые Фестиваль воздухоплавания после открытия сквера прошел в 2019 году, собрав тысячи горожан.

Отечественная авиация продолжает развиваться. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что россияне остались в восторге от трюка Су-30 против итальянского F-35. Наши соотечественники со скепсисом отнеслись к внешним характеристикам итальянской машины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: