00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Союзе журналистов пообещали узнать о временном закрытии чата комздрава

17:32 16.06.2021
В рабочем чате пресс-службы комитета по здравоохранению журналистам временно закрывали возможность задавать вопросы. Председатель регионального отделения «Союза журналистов России» Дмитрий Шерих отметил, что постарается узнает причины такого решения.

Общение журналистов с комитетом по здравоохранению Петербурга в специально созданном чате сегодня прервалось из-за решения пресс-секретаря комитета Ольги Рябининой ограничить возможность присылать ей сообщения. Отправку закрыли после вопросов о росте числа больных с ковидом в городе.

Представители СМИ пытались узнать, планирует ли городской комздрав публиковать информацию по числу госпитализированных, отвечать на запросы по этому поводу или провести пресс-конференцию по эпидемиологической ситуации. Спустя несколько минут настройки чата изменили, запретив участникам присылать сообщения.

Такое поведение пресс-службы комитета прокомментировал председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Дмитрий Шерих. Он рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в первую очередь нужно обращаться к представителям ведомства.

«Я понимаю ту колоссальную нагрузку, которая выпадает на совершенно небольшую пресс-службу комитета по здравоохранению. Хочу напомнить, что пресс-секретарь комитета Ольга Рябинина в январе активно помогала в том, чтобы приоритетная вакцинация была сделана петербургским журналистам», — напомнил Шерих.

По его словам, сейчас возникает колоссальное количество вопросов именно по статистике от коронавируса, которая отсутствует.

«Мы видим, что в городе ситуация далека от хорошей. Мы видим, что коронавирусные меры не соблюдаются, к сожалению, горожанами и учреждениями. И вопросы возникают. И коллеги их задают», — добавил председатель СЖР.

Он заверил, что свяжется с пресс-секретарем Ольгой Рябининой и попытается выяснить, что произошло и, по возможности, исправить ситуацию. При этом спустя несколько часов с момента закрытия возможности отправлять сообщения в мессенджер, пресс-секретарь снова открыла доступ к чату.

«Неделю назад мы перенесли наше общение на другие площадки. Адресую вас туда. Спасибо», — пояснила Рябинина, не сообщив, о каких площадках идет речь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роспотребнадзор Петербурга не планирует вводить обязательную вакцинацию по примеру Москвы, где резко выросло число госпитализаций больных с ковидом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: