00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вырезание по асфальту: дороги Кронштадта превратились в полосу препятствий

10:28 17.06.2021 Новость на карте
Вот уже две недели водители Кронштадта проклинают тех, кто выкапывает часть асфальта и не возвращает его обратно. Некоторые ямы заливают по новой, но на асфальте так заметно экономят, что водители боятся повредить подвеску на своих авто.

В 19-м квартале Кронштадта начались работы, которые сильно мешают местным жителям. Вот уже две недели, как на дорогах района вырезают куски асфальта, а дырки нормально не заделывают, из-за чего путь по дворам для автомобилистов превращается в полосу препятствий. 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала в месте проведения работ и пообщалась с местными жителями. Как оказалось, самая большая проблема с покрытием образовалась возле школы № 418 на улице Станюковича, 4. Ребята, катающиеся на велосипедах, рассказали журналистке, что здесь вырезают по асфальту на протяжении двух недель, отчего ходить и кататься стало очень неудобно.

Больше всего от ситуации страдают водители. Автомобилисты боятся за подвеску и свои колеса, которые то и дело попадают в вырезанные в форме квадратов, прямоугольников и прочих четырехугольников проемы. На вопрос, удобно ли здесь ездить, водители отвечали с неприкрытым сарказмом, стараясь держать себя в руках. Все пытаются объезжать новые дыры, заботясь о своих машинах.

«Очень [удобно]! И ходить, и ездить, обожаю! Эта тема у нас уже недели две. Приехали, раскопали и оставили. Не знаю, кто, видела только, что нерусские работники», — рассказала девушка на автомобиле.

В соседних со школой дворах тоже появились ровные дыры, в частности возле домов № 1/9, 3 и 7 на улице Станюковича и у домов № 34 и 36 на Кронштадтском шоссе. Некоторые ямы были выкопаны прямо возле лежачих полицейских. Однако проемы быстро залатали, залив асфальтом. Причем после заливки неровности остаются, так как новое покрытие оказывается немного ниже уровня дороги.

Возле школы вырезанные проемы заполнили камнями, но в других местах использовали преимущественно асфальт. По большей части везде, кроме дороги у школы, дыры были около пяти сантиметров. Жители все в один голос говорят, что работы начались две недели назад, но кто и зачем вырезает ровный асфальт — им неведомо.

Кроме того, возле дома № 4 на улице Гидростроителей образовалась огромная куча асфальта — судя по всему, обрезки с соседних улиц. Правда, эти куски уже непригодны для использования в качестве дорожного покрытия. Когда их вывезут с придомовой территории — непонятно.

Между тем в Петербурге также планируют начать дорожные работы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что рабочие с сентября начнут укладывать «теплый» экологически чистый асфальт на дорогах города. Смесь для него создают по специальной технологии, которая значительно менее вредна для рабочих, укладывающих асфальт.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: