00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный рассматривает вариант обязательных прививок от ковида для работников сферы услуг

20:14 16.06.2021
В администрации Санкт-Петербурга рассматривают вариант ужесточения ковидных ограничений по московскому примеру. Под обязательную вакцинацию могут попасть работники торговли и сферы услуг.
Смольный рассматривает вариант обязательных прививок от ковида для работников сферы услуг

Администрация Санкт-Петербурга рассматривает новую редакцию 121-го «коронавирусного» постановления. Предполагается, что работникам транспорта, сферы торговли и услуг, непосредственно взаимодействующих с клиентами на рабочем месте, предложат пройти обязательную вакцинацию от ковида. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил высокопоставленный собеседник в Смольном.

«Вакцинация дело добровольное. Но есть профессии, где невозможно реализовать дистанционные контакты человек — человек. Это продавцы, официанты, кондукторы и так далее. Мы пока обсуждаем изменения в 121-е постановление, в том числе и с бизнесом, окончательное решение еще не принято. Завтра пройдут очередные консультации с Роспотребнадзором по теме, возможно, появится больше ясности», — сказал чиновник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60 % работающих москвичей — в Петербурге подобные решения пока не прорабатывают. Уточняется, что в дальнейшем специалисты будут руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: