00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще 680 коек для пациентов с ковидом развернут в Петербурге

22:16 16.06.2021
С 17 июня зараженных начнет принимать Мариинская больница.
Еще 680 коек для пациентов с ковидом развернут в Петербурге

Стационары Северной столицы постепенно переводят на прием пациентов с коронавирусом. С 17 июня койки для зараженных больных развернут и в Мариинской больнице. Об этом сообщили представители медучреждения на странице «ВКонтакте».

«Всего в стационаре перепрофилировано 680 инфекционных коек, в том числе 74 реанимационных», — говорится в сообщении.

Однако в больнице заявили, что с полным соблюдением противоэпидемических мер продолжат оказывать плановую медицинскую помощь, не связанную с коронавирусом. Врачи не прекратят работать по направлениям: онкология, офтальмология, кардиохирургия, кардиология, урология, гинекология, роботическая хирургия, травматология-ортопедия. 

Сейчас пациентов с коронавирусом принимают в больницах в разных районах города. В их число входит Покровская больница. Недавно перед ней образовалась очередь из автомобилей скорой помощи. В комздраве Петербурга объяснили образование очередей тем, что больница была перепрофилирована под прием пациентов с инфекциями и не имеет боксовой системы.

Похожая ситуация возникла у подъезда к Александровской больнице. У перепрофилированного медучреждения обнаружили очередь из двух десятков автомобилей скорой помощи.

Пациентов с коронавирусом вновь стал принимать и временный госпиталь в «Ленэкспо». Кроме того, 450 мест для пациентов с ковидом развернуто в больнице им. Семашко.

Эпидемическая обстановка в Петербурге ухудшается с каждым днем. Власти просят горожан соблюдать правила санитарной безопасности и активнее прививаться от ковида. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно разбирали, что нужно знать об имеющихся в Северной столице вакцинах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: