00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, закроются ли вслед за «Петергофом» другие музеи Петербурга

05:40 17.06.2021
Эпидемическая обстановка в Северной столице ухудшается с каждым днем.
Стало известно, закроются ли вслед за «Петергофом» другие музеи Петербурга

Вчера, 16 июня, стало известно о закрытии части музеев из-за ковид-ограничений. В Петергофе до 25 июня прекратили работать дворец «Коттедж» и Фермерский дворец, а по 27 июня — историко-культурный проект «Государевы потехи» и музей-спектакль «Дом игральных карт». НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в другие учреждения культуры с вопросом, стоит ли ждать ужесточения мер и там.

В Русском музее заявили, что на данный момент такой информации нет. Государственный музей-заповедник «Гатчина» тоже подтвердил, что они продолжают работать и очень ждут посетителей.

«Работает Приоратский дворец, Дворцовая ферма и новая экспозиция в Арсенальном зале и в комнатах Николая I. Гатчинский парк открыт бесплатно. Всех приглашаем, всех ждем, но с соблюдением социальной дистанции и противоэпидемиологических правил безопасности», — сообщили в пресс-службе музея.

Стало известно, закроются ли вслед за «Петергофом» другие музеи Петербурга

В комитете по культуре Петербурга ответили однозначно, что оглядываться на «Петергоф» не стоит, так как это федеральное учреждение и оно подчиняется Министерству культуры России.

«Городские музеи работают в прежнем режиме», — ответили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ведомстве.

Пандемия коронавируса влияет на все сферы жизни людей как в Петербурге, так и во всей стране. Помочь в борьбе с пандемией может массовая вакцинация населения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно разбирали, что нужно знать об имеющихся в Северной столице вакцинах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: