00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые ограничения по ковиду: что можно, а что нельзя делать в Петербурге с 17 июня

17.06.2021 14:41
Кинотеатры по-прежнему будут работать, но с оговоркой ― допустимую заполняемость зала снизили с 75 до 50 %, а вот фуд-корты снова будут закрыты.
Новые ограничения по ковиду: что можно, а что нельзя делать в Петербурге с 17 июня

Власти Петербурга сообщили о вступлении в силу ряда новых ограничений. С 17 июня из-за ухудшившейся эпидемической ситуации в городе на Неве больше не будут работать фуд-корты, изменения внесли в график обслуживания ночных кафе и ресторанов. Об этом пишет пресс-служба губернатора Петербурга.

Сообщается, что с 02:00 до 06:00 запрещена работа кафе и ресторанов. Исключение ― заведения, которые работают навынос и доставляют еду на дом.

Власти приостановили проведение развлекательных мероприятий в местах общепита. Не будут работать фуд-корты и детские комнаты. То же самое касается и других мест досуга. Ограничения не коснутся аквапарков, океанариумов и фитнес-центров. Кинотеатры по-прежнему будут работать, но с оговоркой ― допустимую заполняемость зала снизили с 75 до 50 %.

Городской ежегодный праздник «Бал медалистов» отменили из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Однако мероприятия, приуроченные к «Евро-2020», продолжат проводиться в городе. В это время запретят работу общепита и продажу продуктов, за исключением напитков.

Россию начала накрывать третья волна ковида. Вслед за Москвой обязательную вакцинацию ввели в Кузбассе и даже частично в Ленобласти. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор Северной столицы пока официально не заявлял о подобных планах.

Материалы по теме: