Богатую культуру Грузии в танцах ансамбля «Сихарули» показали петербуржцам

27.05.2015 17:20 96
В большом зале для зрителей был представлен концерт Образцового коллектива ансамбля грузинского танца «Сихарули» им. Д. Липартелиани &laqu

В большом зале для зрителей был представлен концерт Образцового коллектива ансамбля грузинского танца «Сихарули» им. Д. Липартелиани «Люблю тебя, мой край любимый».

Ансамбль был создан в 1999 году в Санкт-Петербурге хореографами Джано и Этери Липартелиани, и до сих пор остается популярным, собирая полные залы, устраивая аншлаги. В выступлении принимали участие, как опытные танцоры, так и совсем юные участники. В зале почти не было свободных мест. Среди гостей были не только семьи, пришедшие поддержать своих родных, выступающих на сцене, но и те зрители, кто пришел посмотреть и зарядиться энергетикой от столь важного события.

Грузинские танцы являются олицетворением разнообразной и богатой культуры Грузии. Каждый номер, представленный на отчетном концерте, отличался друг от друга: это связано с тем, что каждый танец, сценический костюм изображает особенности региона, в котором он возник. В грузинских танцах рассказываются истории об отношении женщин и мужчин. В этих историях мужчина не должен прикасаться к женщине, он сосредотачивается на ней как на единственной во всем мире. Так же, темой танцев является и конкурирование между мужчинами, демонстрируют свою силу они используя кинжалы.

Зрителям была представлена блестящая концертная программа, которая смогла поразить публику своей красотой, чувственностью, отточенными движениями, роскошными костюмами. Грузинские танцы уникальны и это можно было увидеть на отчетном концерте ансамбля грузинского танца «Сихарули» в Культурном центре «Троицкий». Каждый танец имеет свои прием и особенности. На сцене можно было увидеть сольные, парные и групповые танцы. В них женщины двигались грациозно и красиво, маленькими шажками, будто плывя по сцене, как лебеди по водяной глади. Мужчины же демонстрировали свою воинственность, честь, двигаясь быстро и смело, высоко подпрыгивая. Танцоры выполняли захватывающие повороты, прыжки, всегда держа спину ровно. Каждый танец сопровождался бурными овациями.

Отметим, что ансамбль грузинского танца «Сихарули» является своеобразной жемчужиной Санкт-Петербурга и гордостью Грузии. На его счету множество высоких наград, завоеванных не только в России, но и за рубежом.

 

417-39-10 - сектор информации администрации Невского района

8-931-232-80-52 - Маргарита Александровна Платова

Новости партнеров: