00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

День памяти и скорби проведут в Петербурге с соблюдением всех антиковидных мер

14:21 17.06.2021
В преддверии 80-летия начала ВОВ глава комитета по соцполитике Александр Ржаненков рассказал о мероприятиях 22 июня.
День памяти и скорби проведут в Петербурге с соблюдением всех антиковидных мер

22 июня 1941 года является одной из самых трагических дат в истории России — началась Великая Отечественная война. В этом году исполняется 80 лет с того судьбоносного момента. Председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков напомнил, как важно хранить память о героях.

«День памяти призывает нас быть ответственными перед нашими предками, которые сделали все, чтобы мы сегодня жили», — отметил глава ведомства.

Чиновник рассказал, что сейчас в Петербурге проживают 76 900 свидетелей той страшной войны. Около 10 тысяч человек — труженики тыла, 4 440 — непосредственные участники ВОВ.

«Первостепенная задача — сделать все возможное, чтобы они жили в нормальных условиях. Чтобы мы помнили и гордились», — заявил Александр Ржаненков.

Во вторник, 22 июня, в Северной столице пройдет множество мероприятий. На Пискаревском мемориальном кладбище церемонию проведут в два этапа. Борьба с пандемией обязывает обеспечить безопасность ветеранов, которые захотят лично возложить цветы.

Некоторые события пройдут в офлайн-формате, например минута молчания в 12:15, всероссийские акции «Лучи победы», «Свеча памяти».

«Я хочу призвать горожан к памяти, чтобы противостоять всем явлениям, которые мы наблюдаем. Не позволять переписывать историю, хранить память. Я призываю к внимательному системному отношению к нашим ветеранам», — отметил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что профилактику Вечного огня провели на Пискаревском кладбище.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: