00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав: ежедневно в больницы попадают 850 петербуржцев с ковидом

15:11 17.06.2021
Доля тяжелых больных в стационарах составляет 18 %, на инвазивной вентиляции легких находятся 140 человек, на неинвазивной — 269.
Комздрав: ежедневно в больницы попадают 850 петербуржцев с ковидом

Комитет по здравоохранению Петербурга назвал последнюю статистику относительно нового коронавируса. Там напомнили, что в Мариинской больнице развернули дополнительные 680 коек для больных ковидом. 153 места сохранили для людей, которым необходима высокотехнологичная медпомощь.

С 18 июня дополнительно появятся 150 коек, 20 из которых — реанимационные, в больнице № 33 в Колпино. На данный момент задействовано 11 городских стационаров на 15 площадках, один федерального значения и два детских.

В среднем каждый день в больницы попадают 800–850 петербуржцев с подтвержденным коронавирусом. Тяжелобольных из них примерно 18 %. На инвазивной вентиляции легких находятся 140 человек, а на неинвазивной – 269.

«На сегодняшний день в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая тяжелой реакции на вакцину и каких-либо осложнений после прививки. Комитет по здравоохранению призывает сделать прививку от коронавирусной инфекции всех, кто по тем или иным причинам этого еще не сделал», — призвал местных жителей вакцинироваться комздрав.

Ранее были названы три главных места заражения ковидом в Петербурге. В борьбе с коронавирусом поможет вакцинация. Прививки позволят создать коллективный иммунитет значительно быстрее, а главное — безопаснее, чем этого можно достичь естественным путем. 

Роспотребнадзор прояснил ситуацию с принудительной вакцинацией в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: