00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сборная Словакии провела тренировку на базе «Зенита»

16:39 17.06.2021
Команда Словакии провела тренировку накануне матча со сборной Швеции. Занятие проходило на базе «Зенита». Некоторым словацким футболистам это место отлично знакомо.
Сборная Словакии провела тренировку на базе «Зенита»

Уже завтра на стадионе «Санкт-Петербург» сборная Словакии сыграет с командой Швеции. В своем первом матче на Евро-2020 подопечные Штефана Тарковича обыграли поляков со счетом 2:1 и на данный момент возглавляют группу Е.

Местом для тренировок на время чемпионата сборная Словакии выбрала базу «Зенита». Для некоторых футболистов это место является практически родным. Томаш Губочан и Роберт Мак не один сезон провели в «Зените». Каждый из них дважды становился чемпионом России в составе сине-бело-голубых, а Губочан даже выигрывал Суперкубок УЕФА вместе с петербургским клубом.

Тренировка проходила на поле в нижней части Удельного парка. Основная команда «Зенита» здесь не занимается, во время сезона территория отдана в распоряжение молодежи. Сборная Словакии чувствует себя на базе чемпиона России довольно комфортно: у выхода на поле обустроен шатер словацкой федерации футбола и зона для проведения флеш-интервью.

Сборная Словакии провела тренировку на базе «Зенита»

У кромки поля собрались с десяток представителей СМИ. В основном словацкие телевизионщики и фотографы. Интерес к этой сборной в Петербурге не очень высок, команда России собирала в разы больше журналистов, причем и количество иностранных СМИ было внушительнее. 

Сборная Словакии провела тренировку на базе «Зенита»

Словаки начали тренировку с легкой пробежки, затем провели разминку и несколько упражнений. Работу с мячом журналисты не увидели: на самом интересном их попросили удалиться. Впрочем, схожая ситуация на предыгровых тренировках практически всех команд. 

Сборная Швеции решила провести тренировку на домашней базе в Гетеборге и только потом выдвинуться в Петербург. Матч Словакия – Швеция пройдет завтра, 18 июня, на стадионе на Крестовском острове, начало встречи в 16:00 по московскому времени.

В пресс-службе комитета по транспорту Северной столицы рекомендуют болельщикам выходить из дома пораньше, чтобы своевременно пройти процедуру досмотра при входе на стадион. Дойти до арены «Санкт-Петербург» можно от станций метро «Зенит» и «Крестовский остров». Кроме того, к стадиону болельщиков довезут специальные шаттлы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: