00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дополнительные койки для петербуржцев с ковидом развернут в федеральной больнице

17:37 17.06.2021
На данный момент в городе более 8,8 тысячи мест для пациентов с коронавирусом.
Дополнительные койки для петербуржцев с ковидом развернут в федеральной больнице

В Петербурге со следующей недели начнут разворачивать койки в федеральном учреждении. Места появятся поэтапно в Северо-Западном государственном медицинском университете имени Мечникова, передает комздрав города.

Смольный напомнил, что в Мариинской больнице уже развернули дополнительные 680 коек для больных ковидом. 153 места сохранили для людей, которым необходима высокотехнологичная медпомощь.

С 18 июня дополнительно появятся 150 коек, 20 из которых — реанимационные, в больнице № 33 в Колпино. На данный момент задействовано 11 городских стационаров на 15 площадках, один федерального значения и два детских.

В среднем каждый день в больницы попадают 800–850 петербуржцев с подтвержденным коронавирусом. Тяжелобольных из них примерно 18 %. На инвазивной вентиляции легких находятся 140 человек, а на неинвазивной — 269.

Бороться с коронавирусом поможет вакцинация. Прививки позволят создать коллективный иммунитет значительно быстрее, а главное — безопаснее, чем этого можно достичь естественным путем. 

Ранее городской комитет по культуре подготовил новый регламент согласования событий на открытых площадках. Организаторов уличных мероприятий обязали вакцинировать сотрудников от ковида.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: