00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обязательной вакцинации от коронавируса в Петербурге пока не будет

18:28 17.06.2021
Несмотря на то что на данный момент этот вопрос не рассматривают, в дальнейшем все будет зависеть от сложности эпидемиологической обстановки, сообщили в Роспотребнадзоре.
Обязательной вакцинации от коронавируса в Петербурге пока не будет

Вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для каких-либо групп населения Петербурга пока не будут. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач по городу Наталия Башкетова.

Специалист подтвердила, что на данный момент действительно растут показатели заболеваемости инфекцией. Поэтому в дальнейшем все будет зависеть от сложности эпидемической обстановки.

Совещание в петербургском Роспотребнадзоре состоялось 17 июня. На нем представители крупнейших ТЦ и предприятий отрасли общественного питания Северной столицы встретились с Наталией Башкетовой. 

Она напомнила, что ограничительные меры пришлось ввести из-за роста заболевания ковидом из-за нарушения правил безопасности. Бизнесмены же сообщили о своем стремлении максимально привить своих сотрудников от опасного вируса. В результате власти и общепит договорились о добровольной вакцинации коллективов в течение двух месяцев до 60 %.

Прививки позволят создать коллективный иммунитет значительно быстрее, а главное — безопаснее, чем этого можно достичь естественным путем. 

Ранее городской комитет по культуре подготовил новый регламент согласования событий на открытых площадках. Организаторов уличных мероприятий обязали вакцинировать сотрудников от ковида.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: