00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чиновник Кронштадта объяснил, почему на новом асфальте не хватает верхнего слоя

13:31 18.06.2021 Новость на карте
В 19-м квартале на протяжении двух недель пропадали части дорожного покрытия, что создавало серьезные проблемы для автомобилистов. Кронштадтский чиновник объяснил, почему водителям приходится терпеть неудобства.
Чиновник Кронштадта объяснил, почему на новом асфальте не хватает верхнего слоя

Стало известно, почему дороги в 19-м квартале Кронштадта на протяжении двух недель напоминают полосу препятствий. Местные водители ранее пожаловались, что асфальт частями выкопан и не возвращен обратно. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ накануне побывал на проблемных улицах и заметил, что некоторые ямы заливают по новой, но уровень свежего покрытия заметно ниже, чем на основной дороге.

Люди боятся за подвеску своих автомобилей — колеса транспортных средств то и дело попадают в четырехугольные проемы. Все пытаются объезжать новые дыры, заботясь о своих машинах.

Кроме того, возле дома № 4 на улице Гидростроителей образовалась огромная куча асфальта — судя по всему, обрезки с соседних улиц. Правда, эти куски уже непригодны для использования в качестве дорожного покрытия.

Чиновник Кронштадта объяснил, почему на новом асфальте не хватает верхнего слоя

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к начальнику отдела благоустройства местной администрации Кронштадта Владимиру Бутенко, чтобы он дал пояснения по сложившейся ситуации. Как оказалось, работы по замене дорожного покрытия проводятся по специальной технологии — в два слоя. По словам чиновника, рабочие уже кладут второй слой там, где накануне были частично заделаны ямы.

«Первому надо было подсохнуть, поэтому оставляли таким образом. Кучу на Гидростроителей вывезем в ближайшее время, не хватает пока ресурсов на это. В этом году вообще в два раза больше денег на дороги выделили, так что жители, наоборот, радоваться должны, что мы дорогами занимаемся. Пока работа не закончена. Все будет, как надо, так что беспокоиться тут не о чем», — заявил Бутенко.

Как видно на свежих кадрах, сделанных сотрудником НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ после разговора с чиновником, в некоторых местах действительно подровняли покрытие — теперь по дорогам можно спокойно ездить, не опасаясь за подвеску автомобилей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кронштадте наконец взялись за разобранную пешеходную дорожку к знаменитому дворику «Изумрудный город». Городок для развлечения детворы возвели в 19-м квартале на улице Станюковича, 6, в августе 2019 года, и это место сразу стало популярным.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: